Forum QtFR

La communauté francophone Qt

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Qt 4: 4.8.5 - Qt 5: 5.2.1 - Qt Creator: 3.0.1 - Qt Installer: 1.4.0 - VS Qt 4: 1.1.11 - VS Qt 5: 1.2.2 - Monkey Studio: 1.9.0.4

#1 18-07-2013 13:53:05

modjo
Professionnel(le) Qt
Inscription : 06-09-2012
Messages : 106

[Résolu] Qt5 sur pc duino (dépoiement avec Qt 5.1 sur android)

Bonjour à tous, j'ai reçu il y a peu de temps une petite carte par la taille (mais très sympa par ces capacités), une Pcduino. C'est une petite carte du type rasperry mais un peu plus puissante et qui intègre en plus les sorties de l'arduino ! On peut donc dès lors imaginer coder directement une appli graphique et agir directement sur les E/S du micro contrôleur sans ce soucier de la comm (série ...) J'ai réussi à installer Qt4.8.1 sur la carte à l'aide de synaptic et cela fonctionne très bien ! Le soucis est que je voudrai installer qt5.1 (surtout pour qtquick2) mais je n'y arrive pas  :(j'ai essayé d'accéder d'installer lib qt5 par synaptic mais il ne me les proposes pas sur le pcduino alors que sur ubuntu 13.04 aucun problème). J'ai aussi essayé d'installer directement par l'installateur online de qt5 pour linux 32 bits mais même résultat (impossible d'éxécuter le fichier .run même en sudo et en l'ayant rendu exécutable avant !). Je sais aussi que l'on peut installer qt5 sur rasperry donc je pense que c'est possible aussi sur le pcduino (même type de carte à base d'ARM). Pour info le système installé est lubuntu 12.

Auriez-vous une solution à ce problème ?

Dernière modification par modjo (23-07-2013 23:31:11)

Hors ligne

#2 18-07-2013 15:14:20

ness
Modérateur Qt
Inscription : 02-05-2008
Messages : 760

Re : [Résolu] Qt5 sur pc duino (dépoiement avec Qt 5.1 sur android)

Il te faut probablement compiler Qt5 toi même pour cette plateforme... bon courage tongue

Hors ligne

#3 18-07-2013 15:46:48

midoriiro
Professionnel(le) Qt
Lieu : Le centre du monde
Inscription : 10-07-2013
Messages : 146

Re : [Résolu] Qt5 sur pc duino (dépoiement avec Qt 5.1 sur android)

Les paquets qt5-default et qttools5-dev-tools ne sont pas disponible pour cette distrib? Peut quand ajoutant les dépôts d'Ubuntu tu les trouverais.

Hors ligne

#4 18-07-2013 16:42:35

modjo
Professionnel(le) Qt
Inscription : 06-09-2012
Messages : 106

Re : [Résolu] Qt5 sur pc duino (dépoiement avec Qt 5.1 sur android)

Tout d'abord merci pour vos réponses. Pour info je suis débutant sur Linux (j'adore d'ailleur  lol ) . Je connais quelques commandes de bases (sudo, cd, pwd, man ...) mais je ne suis pas un grand spécialiste, donc compiler Qt5 moi même j'ai un peu peur du résultat  cry  mais si vous avez un tuto bien détaillé sous la main je suis preneur ! Midoriio je n'ai pas tout saisi ... ops  peux-tu me faire un dessin stp ?

Hors ligne

#5 18-07-2013 16:50:31

midoriiro
Professionnel(le) Qt
Lieu : Le centre du monde
Inscription : 10-07-2013
Messages : 146

Re : [Résolu] Qt5 sur pc duino (dépoiement avec Qt 5.1 sur android)

Ahah, je me rappelle mes début sur Linux, que du bonheurs ^^.

Dans une console tape: sudo apt-cache search qt5

Normalement tu devrais avoir un grande liste avec tous les paquets avec le mot clé "qt5", les paquets que j'ai cité plus haut devraient apparaître a la toute fin de la liste. Si tu ne les vois pas il faudra modifier les sources des dépôts pour pouvoir les télécharger smile.

Je te conseille d'aller faire un tour sur la doc française d'ubuntu, c'est une mine d'or pour débuter smile.

Hors ligne

#6 18-07-2013 21:22:36

modjo
Professionnel(le) Qt
Inscription : 06-09-2012
Messages : 106

Re : [Résolu] Qt5 sur pc duino (dépoiement avec Qt 5.1 sur android)

Quand je tape : sudo apt-cache search qt5 j'obtien dans la console
libmgl-qt5 - library for scientific graphs. (Qt runtime library)

Rien de plus ! Ets-ce qu'il est possible de mettre à jour le gestionnaire de dépot synaptic ?

Hors ligne

#7 18-07-2013 22:23:30

midoriiro
Professionnel(le) Qt
Lieu : Le centre du monde
Inscription : 10-07-2013
Messages : 146

Re : [Résolu] Qt5 sur pc duino (dépoiement avec Qt 5.1 sur android)

En théorie oui, après je ne connais pas vraiment Lubuntu.

Selon la doc Ubuntu, menu principal → Outils système → Gestionnaire de paquets Synaptic → Configuration → Dépôts.

Tu devrais avoir une fenetre comme ça: http://www.google.fr/imgres?um=1&safe=o … ,s:0,i:151

Tu coches les lignes "partner".

Tu fais un apt-get update, et normalement cela devrais marcher smile.

Hors ligne

#8 18-07-2013 22:29:42

gbdivers
Immortel Qt
Inscription : 24-05-2013
Messages : 424

Re : [Résolu] Qt5 sur pc duino (dépoiement avec Qt 5.1 sur android)

Salut
lubuntu 12 ? Tu veux dire 12.04 ou 12.10 ?
Dans tous les cas, le passage d'Ubuntu en full Qt est plus récent je crois. Si tu veux Qt 5, il faut le support Ubuntu SDK, qui date de 13.04 je crois
Tente de mettre à jour vers une version plus récente
Sinon, Ubuntu s'oriente vers les mobiles (comme tous les OS...), donc ils doivent prendre en charge ARM. Regarde peut etre aussi vers Ubuntu Touch (prochaine version Ubuntu pour mobile, il y a des binaires pour ARM)
Sinon pour la compilation de Qt 5 pour ARM, rien de compliqué (la compilation Qt est chi.. uniquement sur Windows). Tu peux surement suivre la méthode pour Raspberry (cross compilation sur Linux); Un tuto récent : Building Qt 5 on Raspberry Pi
bon courage

Hors ligne

#9 18-07-2013 23:16:18

modjo
Professionnel(le) Qt
Inscription : 06-09-2012
Messages : 106

Re : [Résolu] Qt5 sur pc duino (dépoiement avec Qt 5.1 sur android)

J'ai essayé de mettre à jour le gestionnaire synaptic (dépot ubuntu 13.04) mais il me dit que ces pakages ne sont pas compatible avec mon pc ! J'avais aussi vu l'installation de qt5 sur raspery mais comme le système est différent (debian ...) mais surtout avec l'instal de lubuntu 12.04 pour pc duino il y a aussi tout le package pour travailler avec les E/S de l'arduino intégré, ce que je risque de perdre à coup sur avec une version pour Rp...

Hors ligne

#10 19-07-2013 00:02:19

gbdivers
Immortel Qt
Inscription : 24-05-2013
Messages : 424

Re : [Résolu] Qt5 sur pc duino (dépoiement avec Qt 5.1 sur android)

12.04 -> tu n'auras pas dans tous les cas Qt 5 dans les dépots (de mémoire)
"mise à jour (...) 13.04" -> installer des dépôts de versions différentes, c'est pas une mise à jour et c'est risqué. La doc : http://doc.ubuntu-fr.org/migration
raspberry -> j'ai pas dit d'utiliser le binaire de raspberry, mais de suivre la méthode de compilation de Qt 5

Hors ligne

#11 19-07-2013 10:45:09

modjo
Professionnel(le) Qt
Inscription : 06-09-2012
Messages : 106

Re : [Résolu] Qt5 sur pc duino (dépoiement avec Qt 5.1 sur android)

En effet la migration est risquée surtout que je suis sur un pc un peu particulier ! Donc soit j'attends une version sur lubuntu 13.04 (pour pc duino), soit je compile qt5 directement sur le pcduino (mais je n'ai jamais fais cela !) soit j'essaye dcompiler avec les binaires pour la raspery (mais je ne vois pas non plus la méthode), soit j'utilise cette méthode compiler à distance, soit je me contente de qt4 et qtquick 1 pour le moment (ce qui est déjà pas mal) !

Hors ligne

#12 19-07-2013 11:32:44

gbdivers
Immortel Qt
Inscription : 24-05-2013
Messages : 424

Re : [Résolu] Qt5 sur pc duino (dépoiement avec Qt 5.1 sur android)

Pour 13.04, il est clairement dit que Canonical ne fournit pas les binaires pour ARM (source : http://releases.ubuntu.com/raring/)
Je n'ai trouvé que 13.10 Touch pour ARM : http://cdimage.ubuntu.com/ubuntu-touch/ … d/current/. Clairement pas de lubuntu pour ARM (sauf à compiler soi même ?)
Tu ne peux pas compiler avec les binaires pour Raspberry (pas la même version d'ARM)
La compilation à distance, c'est de la cross compilation, il te faudra aussi compiler Qt 5

Donc la seule solution est de compiler Qt 5 ou utiliser Qt 4

Hors ligne

#13 19-07-2013 12:39:04

modjo
Professionnel(le) Qt
Inscription : 06-09-2012
Messages : 106

Re : [Résolu] Qt5 sur pc duino (dépoiement avec Qt 5.1 sur android)

Ok merci pour ton aide en tous cas ! J'ai envoyé un mail au fabricant de la carte ils vont regarder ce qu'il est possible de faire pour qt5, je vous tiens au courant s'il y a une solution. Autrement, il y a aussi une version d'android ics 4.0 compatible pour le pcduino, peut-être que qt5 passerai dessus ?

Hors ligne

#14 19-07-2013 12:56:09

gbdivers
Immortel Qt
Inscription : 24-05-2013
Messages : 424

Re : [Résolu] Qt5 sur pc duino (dépoiement avec Qt 5.1 sur android)

Qt 5 est fournit pour Android, donc pas de problème, tu n'auras pas à le compiler. Il faudra simplement installer les outils : Développez en natif pour Android avec Qt 5.1

Hors ligne

#15 23-07-2013 13:16:17

modjo
Professionnel(le) Qt
Inscription : 06-09-2012
Messages : 106

Re : [Résolu] Qt5 sur pc duino (dépoiement avec Qt 5.1 sur android)

Bon j'ai installé andoid ICS 4.0.3 sur le pcduino. Cela tourne correctement (pour le moment je ne sais pas comment accéder aux E/S, mais le fabricant, très accessible d'ailleurs, doit m'envoyer un tutorial cette semaine) et il est vrai que design d'android est très sympa  cool . J'ai donc suivi ton lien gbdivers pour compiler une appli qt5 sur android mais je rencontre quelques problèmes  devil  (pour pas changer). Pour le moment j'essaye simplement de compiler (sur win7 et ubuntu 13.04)sur le simulateur android avec Qt mais j'obtien cette erreur dans Qt :

android-15.Erreur lors de la compilation/déploiement du projet testAndroid (kit : Android for arm (GCC 4.4.3, Qt 5.1.0))Lors de l’exécution de l’étape "Déployer sur périphérique Android"

Sur win 7 le simulateur fonctionne très bien avec eclipse (pas sur ubuntu !) c'est avec qt que cela plante je pense. A un moment dans son tutoriel il dit de faire cela :

Pour faire fonctionner Ant correctement, il faut ajouter le chemin du JDK dans les variables d’environnement PATH et JAVA_HOME :
PATH : C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_25\bin
JAVA_HOME : C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_25

Comment fait-on cela ? Faut-il le faire aussi sur ubuntu ?

J'ai laissé un message sur le blog de l'auteur de l'article pour voir !

Autrement l'équipe de pcduino me proposait cette solution avec ubuntu :

You could download the Lubuntu 13.04 from linaro website. You could use the
A10 SD bootable image and run from SD card. It lacks the GPU acceleration
and Arduino interface support, however, you could try QT5 on it.

Mais comme ils le disent je perd l'interface arduino et l'accélération mtériel graphique --> pas top !

Dernière modification par modjo (23-07-2013 13:17:27)

Hors ligne

#16 23-07-2013 17:02:39

modjo
Professionnel(le) Qt
Inscription : 06-09-2012
Messages : 106

Re : [Résolu] Qt5 sur pc duino (dépoiement avec Qt 5.1 sur android)

suite à mon message sur votre blog gbdivers, le détail lors de la compil sur win 7 :

16:45:24: Exécution des étapes pour le projet android...16:45:24: Débute : "C:\Qt\Qt5.1_Android\5.1.0\android_armv7\bin\qmake.exe" C:\Users\MLS\Documents\Qtquick\android\android.pro -r -spec android-g++ "CONFIG+=debug" "CONFIG+=declarative_debug" "CONFIG+=qml_debug"16:45:26: Le processus "C:\Qt\Qt5.1_Android\5.1.0\android_armv7\bin\qmake.exe" s'est terminé normalement.16:45:26:Débute : "C:\Qt\Qt5.1_Android\Tools\mingw48_32\bin\mingw32-make.exe" C:\Qt\android-ndk-r8e/toolchains/arm-linux-androideabi-4.4.3/prebuilt/windows-x86_64/bin/arm-linux-androideabi-g++ -c -Wno-psabi -march=armv7-a -mfloat-abi=softfp -mfpu=vfp -ffunction-sections -funwind-tables -fstack-protector -fno-short-enums -DANDROID -Wa,--noexecstack -std=gnu++0x -g -g -marm -O0 -fno-omit-frame-pointer -Wall -Wno-psabi -W -D_REENTRANT -fPIE -DQT_NO_PRINTDIALOG -DQT_QML_DEBUG -DQT_DECLARATIVE_DEBUG -DQT_QUICK_LIB -DQT_QML_LIB -DQT_NETWORK_LIB -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -I..\..\..\..\..\Qt\Qt5.1_Android\5.1.0\android_armv7\mkspecs\android-g++ -I..\android -I..\android\qtquick2applicationviewer -I..\..\..\..\..\Qt\Qt5.1_Android\5.1.0\android_armv7\include -I..\..\..\..\..\Qt\Qt5.1_Android\5.1.0\android_armv7\include\QtQuick -I..\..\..\..\..\Qt\Qt5.1_Android\5.1.0\android_armv7\include\QtQml -I..\..\..\..\..\Qt\Qt5.1_Android\5.1.0\android_armv7\include\QtNetwork -I..\..\..\..\..\Qt\Qt5.1_Android\5.1.0\android_armv7\include\QtGui -I..\..\..\..\..\Qt\Qt5.1_Android\5.1.0\android_armv7\include\QtCore -I. -I..\..\..\..\..\Qt\android-ndk-r8e\sources\cxx-stl\gnu-libstdc++\4.4.3\include -I..\..\..\..\..\Qt\android-ndk-r8e\sources\cxx-stl\gnu-libstdc++\4.4.3\libs\armeabi-v7a\include -I..\..\..\..\..\Qt\android-ndk-r8e\platforms\android-14\arch-arm\usr\include -I. -o main.obj ..\android\main.cppC:\Qt\android-ndk-r8e/toolchains/arm-linux-androideabi-4.4.3/prebuilt/windows-x86_64/bin/arm-linux-androideabi-g++ -c -Wno-psabi -march=armv7-a -mfloat-abi=softfp -mfpu=vfp -ffunction-sections -funwind-tables -fstack-protector -fno-short-enums -DANDROID -Wa,--noexecstack -std=gnu++0x -g -g -marm -O0 -fno-omit-frame-pointer -Wall -Wno-psabi -W -D_REENTRANT -fPIE -DQT_NO_PRINTDIALOG -DQT_QML_DEBUG -DQT_DECLARATIVE_DEBUG -DQT_QUICK_LIB -DQT_QML_LIB -DQT_NETWORK_LIB -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -I..\..\..\..\..\Qt\Qt5.1_Android\5.1.0\android_armv7\mkspecs\android-g++ -I..\android -I..\android\qtquick2applicationviewer -I..\..\..\..\..\Qt\Qt5.1_Android\5.1.0\android_armv7\include -I..\..\..\..\..\Qt\Qt5.1_Android\5.1.0\android_armv7\include\QtQuick -I..\..\..\..\..\Qt\Qt5.1_Android\5.1.0\android_armv7\include\QtQml -I..\..\..\..\..\Qt\Qt5.1_Android\5.1.0\android_armv7\include\QtNetwork -I..\..\..\..\..\Qt\Qt5.1_Android\5.1.0\android_armv7\include\QtGui -I..\..\..\..\..\Qt\Qt5.1_Android\5.1.0\android_armv7\include\QtCore -I. -I..\..\..\..\..\Qt\android-ndk-r8e\sources\cxx-stl\gnu-libstdc++\4.4.3\include -I..\..\..\..\..\Qt\android-ndk-r8e\sources\cxx-stl\gnu-libstdc++\4.4.3\libs\armeabi-v7a\include -I..\..\..\..\..\Qt\android-ndk-r8e\platforms\android-14\arch-arm\usr\include -I. -o qtquick2applicationviewer.obj ..\android\qtquick2applicationviewer\qtquick2applicationviewer.cppC:\Qt\Qt5.1_Android\\5.1.0\android_armv7\bin\moc.exe -DQT_NO_PRINTDIALOG -DQT_QML_DEBUG -DQT_DECLARATIVE_DEBUG -DQT_QUICK_LIB -DQT_QML_LIB -DQT_NETWORK_LIB -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -I..\..\..\..\..\Qt\Qt5.1_Android\5.1.0\android_armv7\mkspecs\android-g++ -I..\android -I..\android\qtquick2applicationviewer -I..\..\..\..\..\Qt\Qt5.1_Android\5.1.0\android_armv7\include -I..\..\..\..\..\Qt\Qt5.1_Android\5.1.0\android_armv7\include\QtQuick -I..\..\..\..\..\Qt\Qt5.1_Android\5.1.0\android_armv7\include\QtQml -I..\..\..\..\..\Qt\Qt5.1_Android\5.1.0\android_armv7\include\QtNetwork -I..\..\..\..\..\Qt\Qt5.1_Android\5.1.0\android_armv7\include\QtGui -I..\..\..\..\..\Qt\Qt5.1_Android\5.1.0\android_armv7\include\QtCore -I. -I..\..\..\..\..\Qt\android-ndk-r8e\sources\cxx-stl\gnu-libstdc++\4.4.3\include -I..\..\..\..\..\Qt\android-ndk-r8e\sources\cxx-stl\gnu-libstdc++\4.4.3\libs\armeabi-v7a\include -I..\..\..\..\..\Qt\android-ndk-r8e\platforms\android-14\arch-arm\usr\include -I. -I/usr/include -I/usr/local/include ..\android\qtquick2applicationviewer\qtquick2applicationviewer.h -o moc_qtquick2applicationviewer.cppC:\Qt\android-ndk-r8e/toolchains/arm-linux-androideabi-4.4.3/prebuilt/windows-x86_64/bin/arm-linux-androideabi-g++ -c -Wno-psabi -march=armv7-a -mfloat-abi=softfp -mfpu=vfp -ffunction-sections -funwind-tables -fstack-protector -fno-short-enums -DANDROID -Wa,--noexecstack -std=gnu++0x -g -g -marm -O0 -fno-omit-frame-pointer -Wall -Wno-psabi -W -D_REENTRANT -fPIE -DQT_NO_PRINTDIALOG -DQT_QML_DEBUG -DQT_DECLARATIVE_DEBUG -DQT_QUICK_LIB -DQT_QML_LIB -DQT_NETWORK_LIB -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -I..\..\..\..\..\Qt\Qt5.1_Android\5.1.0\android_armv7\mkspecs\android-g++ -I..\android -I..\android\qtquick2applicationviewer -I..\..\..\..\..\Qt\Qt5.1_Android\5.1.0\android_armv7\include -I..\..\..\..\..\Qt\Qt5.1_Android\5.1.0\android_armv7\include\QtQuick -I..\..\..\..\..\Qt\Qt5.1_Android\5.1.0\android_armv7\include\QtQml -I..\..\..\..\..\Qt\Qt5.1_Android\5.1.0\android_armv7\include\QtNetwork -I..\..\..\..\..\Qt\Qt5.1_Android\5.1.0\android_armv7\include\QtGui -I..\..\..\..\..\Qt\Qt5.1_Android\5.1.0\android_armv7\include\QtCore -I. -I..\..\..\..\..\Qt\android-ndk-r8e\sources\cxx-stl\gnu-libstdc++\4.4.3\include -I..\..\..\..\..\Qt\android-ndk-r8e\sources\cxx-stl\gnu-libstdc++\4.4.3\libs\armeabi-v7a\include -I..\..\..\..\..\Qt\android-ndk-r8e\platforms\android-14\arch-arm\usr\include -I. -o moc_qtquick2applicationviewer.obj moc_qtquick2applicationviewer.cppC:\Qt\android-ndk-r8e/toolchains/arm-linux-androideabi-4.4.3/prebuilt/windows-x86_64/bin/arm-linux-androideabi-g++ --sysroot=C:\Qt\android-ndk-r8e/platforms/android-14/arch-arm/ -Wl,-soname,libandroid.so -Wl,-rpath-link=C:/Qt/Qt5.1_Android/5.1.0/android_armv7/lib -Wl,--no-undefined -Wl,-z,noexecstack -shared -o libandroid.so main.obj qtquick2applicationviewer.obj moc_qtquick2applicationviewer.obj   -LC:\Qt\android-ndk-r8e/sources/cxx-stl/gnu-libstdc++/4.4.3/libs/armeabi-v7a -LC:\Qt\android-ndk-r8e/platforms/android-14/arch-arm//usr/lib -lgnustl_shared -lsupc++ -llog -lz -lm -ldl -lc -lgcc -LC:\Qt\Qt5.1_Android\\5.1.0\android_armv7\lib -lQt5Quick -lQt5Qml -lQt5Network -lQt5Gui -lQt5Core -lGLESv2 16:45:32: Le processus "C:\Qt\Qt5.1_Android\Tools\mingw48_32\bin\mingw32-make.exe" s'est terminé normalement.16:45:32: Elapsed time: 00:07.16:47:36: Veuillez patienter, recherche d'un périphérique approprié pour la cible : android-15.Erreur lors de la compilation/déploiement du projet android (kit : Android for arm (GCC 4.4.3, Qt 5.1.0))Lors de l'exécution de l'étape "Déployer sur périphérique Android"

Lors du déploiement qt creator ne répond plus (icône de la souris qui reste avec le "sablier") et je suis obligé de couper le simulateur android. Pour info aujourd'hui qt creator est très lent qd je vais dans outil/option, voir même plantage !
Tout cela donc pour windows 7 64 bits (intel core i5)

En ce qui concerne Ubuntu 13.04 en 32 bits (mais pc 64 bits avec dual core amd). Pour le moment j'essaye juste de faire fonctionner le simulateur android sur eclipse. SI je lance le simulateur avec l'option Use host gpu voici ce que j'obtiens :

mini_20.jpeg

Un beau plantage d'android !

mini_11.jpeg

Si je désactive l'option et que je mets un modèle plus petit le simulateur commence se lance bien me met un message d'erreur mais je peux utiliser android très lentement et lancer l'appli :

mini_40.jpeg


Est-ce que sur ubuntu cela ne pourrait pas venir de la carte graphique :

pilote : Gallium 0.4 on NV84

Carte graphique : NVIDIA Corporation G84 [GeForce 8600 GT] (rev a1)

Dernière modification par modjo (23-07-2013 23:30:26)

Hors ligne

#17 24-07-2013 14:07:44

modjo
Professionnel(le) Qt
Inscription : 06-09-2012
Messages : 106

Re : [Résolu] Qt5 sur pc duino (dépoiement avec Qt 5.1 sur android)

Bon ce midi j'ai désinstallé toutes les versions de Qt sur mon win 7 ( plus de 4) et ré-installé qt 5.1 pour android. J'ai en plus installé qt creator 2.8. Maintenant quand je fais un déployer le simulateur se lance bien avec android mais l'appli (hello word) tjr pas ! Qt creator ne plante plus ! qd je lance un "tout nettoyer, voici ce que j'obtiens :

13:57:17: Exécution des étapes pour le projet android...
13:57:17: Débute : "mingw32-make" cleanqtcreator_ctrlc_stub: Command line failed: mingw32-make clean
13:57:17: Le processus "mingw32-make" s'est terminé avec le code -1.13:57:17: Elapsed time: 00:00.

ci-dessous quelques images de ma config dans Qt :
mini_qt1.png
mini_qt2.png
mini_qt3.png

Une question, qd on installe qt creator 2.8 il ne reconnait pas automatiquement les versions de qt, comment faire ?

Hors ligne

#18 25-07-2013 21:18:22

modjo
Professionnel(le) Qt
Inscription : 06-09-2012
Messages : 106

Re : [Résolu] Qt5 sur pc duino (dépoiement avec Qt 5.1 sur android)

Bon j'ai réussi à faire marcher le simulateur android sur ubuntu 13.04 en installant les pilotes nvidia-current à la place de gallium sur ma machine ! Désormais le simulateur se lance bien et l'appli (à l'aide d'éclipse) se charge bien. Dès lors je suis passé aux tests sur Qt. Le nettoyage et la compilation se passent ici sans encombre, par contre j'ai un message d'erreur de ant sur Qt creator :

:-1: erreur : Erreur de paquetage : la commande "/usr/bin/ant clean debug" a échoué.Code de sortie : 1

et en sortie de compil :

20:33:16: Déploiement du paquet : exécution de la commande "/usr/bin/ant clean debug".Error: JAVA_HOME is not defined correctly.  We cannot execute /usr/lib/jvm/java-7-openjdk-i386/bin/java/bin/javaErreur de paquetage : la commande "/usr/bin/ant clean debug" a échoué.Code de sortie : 1Erreur lors de la compilation/déploiement du projet testandroid (kit : Android for arm (GCC 4.7, Qt 5.1.0))Lors de l'exécution de l'étape "Paquetage pour Android"20:33:16: Elapsed time: 00:02.

Apparement une erreur sur le path de java home, une idée !

Hors ligne

#19 05-08-2013 14:38:59

modjo
Professionnel(le) Qt
Inscription : 06-09-2012
Messages : 106

Re : [Résolu] Qt5 sur pc duino (dépoiement avec Qt 5.1 sur android)

Petit déterrage pour vous donner la solution pour compiler sur android, j'ai juste dû changer le chemin pour java ndk : /home/modjo/Java/android-ndk-r8e maintenant je peux cross-compiler directement sur android (pcduino).

Sur le site de PCduino il a été donné une autre solution pour utiliser Qt5 sur la carte en compilant les sources mais je ne suis pas sûr que tout soit correcte, si quelqu'un qui a déjà compiler Qt peut regarder et me dire si c'est Ok avant que je me lance (surtout au point 2 je ne vois pas quel fichier télécharger et point 3 juste une adresse web !)  : Qt5 on pcduino

Dernière modification par modjo (05-08-2013 18:33:13)

Hors ligne

#20 20-08-2013 12:33:29

modjo
Professionnel(le) Qt
Inscription : 06-09-2012
Messages : 106

Re : [Résolu] Qt5 sur pc duino (dépoiement avec Qt 5.1 sur android)

Si jamais cela peut intéresser certain d'entre vous j'ai réussi à compiler Qt5 et Qt creator 2.8 sur PC duino en suivant ce tutoriel (en anglais désolé)

Qt 5 on pcduino

Il reste juste un problème avec QtQuick 2 qui ne fonctionne pas pour le moment à cause de glx (dans qt creator, erreur : could not initialize GLX)

Dernière modification par modjo (20-08-2013 12:35:06)

Hors ligne

#21 20-08-2013 15:40:02

Loarwenn
Modérateur Qt
Inscription : 25-06-2012
Messages : 1 083

Re : [Résolu] Qt5 sur pc duino (dépoiement avec Qt 5.1 sur android)

Merci pour ton partage smile

Hors ligne

Pied de page des forums


Sitemap QtFR